Resep Mahkota Kalkun Mudah dan Super Lezat
Sajikan kalkun panggang tradisional untuk Natal tanpa repot. Gunakan glasir lengket yang Anda dapatkan pada ham untuk menambah rasa dan warna emas pada mahkota kalkun.
Bahan
50g mentega, lunakkan
2kg mahkota kalkun di bagian tulang
1 sdt lima bumbu Cina atau sejumput cengkih bubuk
Untuk glasir
4 sdm madu
1 sdm moster Dijon
1 sdm cuka anggur merah
Inilah Metode Resep Mahkota Kalkun Mudah dan Super Lezat:
LANGKAH 1
Panaskan oven dengan kipas / gas 190C / 170C 5. Olesi mentega di seluruh bagian mahkota kalkun dan bumbui dengan garam dan setengah dari lima bumbu. Masukkan ke dalam loyang dengan sisi kulit menghadap ke atas, dan panggang selama 30 menit. Saat mahkotanya dipanggang, campurkan semua bahan glasir dalam mangkuk dengan lima bumbu lainnya.
LANGKAH 2
Keluarkan mahkota dari oven dan olesi kulit dengan setengah glasir. Lanjutkan memanggang selama satu jam lagi, lakukan glazur dua kali lagi, sampai matang seluruhnya dan glasirnya lengket dan karamel. Biarkan istirahat setidaknya 20 menit sebelum mengukir. Simpan jus dari loyang untuk membuat kuah.
0 Komentar